注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风在边缘

广东志愿者《陆丰市青苗公益协会》旅游摄影师

 
 
 

日志

 
 

“6.26”国际禁毒日宣传活动《珍爱生命 拒绝毒品》  

2014-06-25 01:13:33|  分类: 陆丰市青苗公益协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场经济日益发展的今天,犯罪现象层出不穷,尤其是毒品犯罪,缺少社会阅历的青少年更容易对毒品产生好奇继而走上吸毒、贩毒的道路。由贩毒、吸毒诱发的盗窃、抢劫、诈骗、卖淫和各种恶性暴力犯罪严重危害着地区的治安秩序。有些地方,贩毒、恐怖、黑社会三位一体,构成破坏社会稳定的因素,新型合成毒品的泛滥,对社会造成更大的危害。

目前,青少年在吸毒者中的比例居高不下,经成为一个日益突出的社会问题,来自国家禁毒委员会办公室的数字表明,我国近几年青少年吸毒的比例始终在吸毒人数中占80%左右,许多青少年对新型合成毒品的成瘾性和严重后果缺乏了解,导致误入歧途,成为毒品侵害的主要群体。

因此,加强对社会、青少年,大学生对各类合成毒品的了解变得尤为重要和迫切。为了进一步普及禁毒宣传教育,青苗公益协会积极响应国家、政府号召参与禁止吸毒、贩毒宣传工作,和开展对民众普及毒品对国家经济发展、社会进步、家庭和睦的威胁性以及危害性的宣传教育和自觉抵制毒品侵袭的宣传活动。

●活动主题:“6.26”国际禁毒日宣传活动《珍爱生命  拒绝毒品》

●活动地点:陆丰市人民体育场

●活动时间:20140626((星期四)上午800开始至1100点结束

●活动内容:参与市委、市政府、政法委、禁毒委、团市委、市妇联等相关部门宣传禁止吸毒、贩毒暨宣判大会等工作,和开展对民众普及毒品对国家经济发展、社会进步、家庭和睦的威胁性以及危害性的宣传教育和自觉抵制毒品侵袭的宣传活动。

●活动意义:从我做起,抵制毒品。普及禁毒宣传教育,树立防毒意识,提高自我保护能力。明确认识到各类毒品的危害性,做到了解毒品的危害,明确信念,拒绝毒品,远离毒害。加强对广大民众及青少年学生的毒品预防意识和提高全民自觉抵制毒品的能力宣传,学会保护自己,防止被人引诱吸毒。结交朋友要慎重,平时生活要有规律,积极参加集体活动、文体活动和公益活动。进一步使广大民众认识到毒品对国家经济发展、社会进步、家庭和睦的威胁性以及危害性。

●活动人员:本次活动需协会会员40名。(请各位成员踊跃报名,额满即截止)

●活动负责人:郑钟华13828996591  许绿苹13751938781

●集合地址时间:青苗公益协会办公室 0626(星期四)上午800

●活动出行方式:在协会集合后统一步行至人民体育场

●注意事项

[]请报名参加本次活动人员先安排好自己时间,准时到达集合地点集合,如超时未能到达集合地点人员视为本人自愿放弃参加本次活动。参加活动成员勿穿着过膝的裤或裙,勿穿高跟鞋及拖鞋。参加者需统一穿志愿服,佩带服务证。

[]请所有参与活动成员服从领队统一安排,不可单独行动,如成员临时有急事需要退出活动者,请及时与活动领队联系。

●免责声明

1、报名参与者必须保证时间观念,超过集合时间的,将视为自动放弃参与活动,组织方不另行通知,参与活动人员必须严格遵守组织方的各项规定。

2、开展任何活动都有可能遇到问题和风险,活动中可预见及不可预见的风险更是客观存在,因此,请报名参加者自行评判风险承担能力,谨慎选择参加,风险完全自行承担。

3、领队或组织者只负责对活动的召集、组织、协调、后勤和技术支持。参加者必须对自己的行为负责,领队或组织者不对活动中发生的任何意外事故承担任何赔偿或连带责任。

4、凡报名参加者均视为接受本免责约定。代他人报名者,对代报名参加者同样视为接受本免责约定。

              

               陆丰市青苗公益协会人事部

                     20140624

 “6.26”国际禁毒日宣传活动《珍爱生命  拒绝毒品》 - 风在边缘 - 风在边缘——【清风阁】

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017