注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风在边缘

广东志愿者《陆丰市青苗公益协会》旅游摄影师

 
 
 

日志

 
 

赛里木湖印象 大西洋的最后一滴眼泪  

2014-08-08 02:11:22|  分类: 旅游在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛里木湖印象 大西洋的最后一滴眼泪 - 风在边缘 - 风在边缘

有人说,高山的湖水是淌在地球表面的一颗眼泪,那么我枕畔的泪水,就是挂在你心尖上的一面湖水,一面湖水…

见到赛里木湖的那一刻,我哭了,离开她的那一刻我也哭了。其实,人有些时候哭泣根本不需要任何理由,比如含泪的微笑就是一个人内心深处最为凄美的一种情感,或许只有深深的喜欢上一个人,才可以真正体会。

车子经过四台的时候,司机师傅提醒我,前面不远就是美丽的赛里木湖了。透过车窗,远远的青山如黛,高速两边是一望无际微微泛黄的草场,在漫天乌云的笼罩下,越发显得寂寞而沧桑。这样的环境,思念的情绪就会发疯般的滋长,当我在朋友的尖叫中回过神的时候,在车子的右前方,传说中的赛里木湖就呈现在眼前了。


 
赛里木湖印象 大西洋的最后一滴眼泪 - 风在边缘 - 风在边缘

不待车子停稳,便跳下车一路狂奔到湖边。没有蓝天,没有白云,更没有光滑如镜的湖面,进入视线的,只有乌云的压迫下一片冰封的深蓝。风儿夹着寒气,冷冷的掠过,我看到了一层层堆起的白花花的冰凌,沙沙的带着“呻吟”,痛苦的撕裂着伤痕累累的湖面,就如一颗正被思念慢慢消融的心,表面上看似完整,内心深处却早已破碎不堪。

于是我哭了,任寒风吹过,任两行清泪无声无息的滑落,滴入脚下这片蔚蓝的冰海。传说中,美丽的姑娘切丹为了追随心爱的蒙古族小伙子跳湖殉情的故事,在导游阿莎古丽的讲解下是那样的美丽,那样的凄婉。这是人世间圣洁爱情的天地见证,这是山神为人间挚爱所赐的圣水,这是大西洋的暖湿气流对这片土地最后眷恋的一滴情人眼泪。

两天以后,当我们从那拉提返回再次经过赛里木湖的时候,阳光,雪山,蓝天,白云,用它们最为美丽的面容,装扮了她的宁静,她的端庄,她的美丽,以及她的忧伤,那是怎样的一份感动,怎样的一种心境?如诗如画,如歌如泣。就这样,我又哭了,如一个迷途的孩子,任泪花飞溅,涕泗滂沱。

 
赛里木湖印象 大西洋的最后一滴眼泪 - 风在边缘 - 风在边缘

就在这一瞬,那个女孩的脸庞就又浮现在了我的眼前,一如初相见时如花的笑魇。我不信佛,但我是名信徒,一个生命的信徒。因为我知道思念如水,而岸是永远的寂寞。不是所有伤心的都会哭泣,不是所有的等待就一定会有结果,而此刻当我独自来到湖水边,感受到这份自然与生命所赋予的感动时,我的情愫,我的思念便在季节的长河里寥落成多余。于是,有了生命,便有了孤独。

给我一场刻骨铭心的感动吧,让我张开白色的翅膀,去找寻梦中幸福的天堂,即使沉沦,也不会遗忘。如果上天能够我能再次遇见你,我会把它雕塑成最美的文字,象初绽的花朵,永远在你的心中绽放。谁能将这一切忘记?谁又能把我带进赛里木湖这如诗般的天堂?赛里木湖,请允许我为你留下一滴泪水,连同那份深深的思念,一起在心底珍藏。(文/图 唐月伟)

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017