注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风在边缘

广东志愿者《陆丰市青苗公益协会》旅游摄影师

 
 
 

日志

 
 

【青苗公益】"弘扬五四精神,展现青春活力"慰问活动  

2015-05-01 00:29:31|  分类: 陆丰市青苗公益协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 值此五四青年节来临之际,为纪念中国共青团成立93周年,弘扬"五四"96周年运动精神,展现现代青年健康向上的精神风貌,进一步普及青年志愿服务理念,广泛宣传志愿服务理念和志愿服务中的助人为乐、无私奉献的志愿精神,不断扩大青年志愿者服务的影响力和覆盖面,鼓励和发动市民自发参与志愿服务活动,在五四青年节来临之际,市青苗公益协会筹备了部分生活物资,在陆丰市南塘镇柴桥头管区6个自然村开展举办"弘扬五四精神,展现青春活力"送温暖系列活动,慰问该社区部分孤寡老人、残疾人士、单亲家庭、特困家庭等,通过志愿服务活动来增强广大青年志愿者对他人的关爱之心以及用自身实际行动大力弘扬扶贫济困、扶弱助残的良好社会风尚,营造文明和谐、邻里互助的浓厚氛围,推动全民志愿服务活动蓬勃开展。
●活动主题:"弘扬五四精神,展现青春活力"送温暖系列活动
●活动地点:陆丰市南塘镇柴桥头管区6个自然村(柴桥头东村、前城村、石碑新村、河沟寨、洲美村、石碑老村。)
●活动时间:2015年05月02日(星期六)上午9:00开始至下午1:00
●活动内容:
①陪伴老人家们聊天、谈心,通过拉家常、聆听老人过去往事的故事,通过与老人家们心与心的沟通,拉近距离,详细了解他们的吃住问题,身体状况,让老人家们感受到来自社会大家庭的一份关爱和温暖。同时希望通过协会的行动,能更好的吸引更多的社会爱心人士共同关注、关爱、参与进来帮助更多的孤寡老人、特困家庭等和社会弱势群体。进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,助人为乐的精神,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。
②赠送每户家庭大米一包、调和油一瓶、米粉一箱、面巾纸10包,日常用品一袋(内包含沐浴露、牙膏、牙刷、毛巾、香皂、蚊香等),各类保健药品等。
●活动资金:由协会理事郑琳琳爱心资助。
●活动人员:本次活动召集协会会员20名,名额满即截止。
●活动负责人: 郑钟华 13828996591 许绿苹13751938781
●集合地址时间:青苗公益协会办公室05月02日(星期六)上午8:30
●注意事项
[一]请报名参加本次活动人员先安排好自己时间,准时到达集合地点集合,如超时未能到达集合地点人员视为本人自愿放弃参加本次活动。参加活动成员勿穿着过膝的裤或裙,勿穿高跟鞋及拖鞋。
[二]对于初次参加慰问活动成员,请对地方生活环境、老人身体状况等情况抱着平常心对待。
[三]陪伴老人聊天时如遇老人对某人或某事批判和批评的时候,多劝导少掺合,别轻易对老人们许下承诺,如有承诺必须尽快落实。
[四]请所有参与活动成员服从领队统一安排,不可单独行动,如成员临时有事需要退出活动者,请及时与活动领队联系。
●免责声明
1、报名参与者必须保证时间观念,超过集合时间的,将视为自动放弃参与活动,组织方不另行通知,参与活动人员必须严格遵守组织方的各项规定。
2、开展任何活动都有可能遇到问题和风险,活动中可预见及不可预见的风险更是客观存在,因此,请报名参加者自行评判风险承担能力,谨慎选择参加,风险完全自行承担。
3、领队或组织者只负责对活动的召集、组织、协调、后勤和技术支持。参加者必须对自己的行为负责,领队或组织者不对活动中发生的任何意外事故承担任何赔偿或连带责任。
4、凡报名参加者均视为接受本免责约定。代他人报名者,对代报名参加者同样视为接受本免责约定。

陆丰市青苗公益协会人事部
2015年04月30日
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017