注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风在边缘

广东志愿者《陆丰市青苗公益协会》旅游摄影师

 
 
 

日志

 
 

青苗公益协会活动通告:扶贫济困,共同参与  

2015-07-11 00:58:55|  分类: 陆丰市青苗公益协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扶贫济困,共同参与
        乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德。助人为乐、患难相扶是社会倡导的时代新风。消除贫困,改善民生,逐步实现全体人民共同富裕,是社会主义的本质要求。自2010年6月30日全省首个“扶贫济困日”活动开展以来,省委、省政府高度重视扶贫济困工作,每年在全省范围内广泛开展广东扶贫济困日活动,有力地推动了贫困地区经济社会和全省公益慈善事业的发展,促进了我省经济发展和社会和谐稳定。
        为贯彻落实省委省政府、团省委关于开展2015年扶贫济困日活动有关精神要求,根据团市委关于扎实开展“扶贫济困”活动要求。市青苗公益协会从实际情况出发、从困难群众需要出发,经过志愿者连续多日到各乡镇等地走访,多方面了解,精心筹备了各种生活物资和部分保健药品近60000元,对陆丰市八万镇社区居委会、坝心村委会、潭西镇上埔村委会、河东镇欧村委会,共计160多户孤寡老人、五保户、单亲家庭、贫困家庭、孤儿等开展扶老、助残、救孤、济困、赠药等送温暖慰问活动。同时希望通过协会的“扶贫济困”活动,吸引更多的社会爱心人士行动起来,携手为扶贫工作添砖加瓦,营造人人参与扶贫济困的良好氛围,用我们发自内心深处的关爱和善举,让扶贫济困的中华民族传统美德蔚然成风,让友善互助的社会主义核心价值观根植人心,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。
●活动主题:“扶贫济困  共同参与”系列活动
●活动地点:[一]:07月12日八万镇社区居委会、坝心村委会
  [二]:07月13日潭西镇上埔村委会  
  [三]:07月14日河东镇欧厝村委会
●活动时间:2015年07月12日(星期日)至07月14日(星期二)连续三天,上午9:00开始至中午12:00点结束
●活动内容:赠送每户家庭大米一包、调和油一瓶、米粉一箱、日常用品一袋(内包含蚊香、牙膏、牙刷、毛巾、香皂、洗衣粉等),各类保健药品等。
●活动资金:大米、调和油、米粉、日常用品等由徐小姐出资购买赠送,谢谢徐小姐乐善好施。
          各类保健药品由汕尾红十会调拨开展扶贫助困活动,谢谢汕尾红十会大力支持。
●活动人员:需要招募协会志愿者20名(名满即截止)。
●出行方式:由协会统一安装车辆出行。
●活动负责人:许绿苹13751938781  王伟强13046112599  陈慧芬13428212580 
●集合地址时间:青苗公益协会办公室7月12日(星期日)上午8:40
●注意事项
[一]请报名参加本次活动人员先安排好自己时间,准时到达集合地点集合,如超时未能到达集合地点人员视为本人自愿放弃参加本次活动。参加活动成员统一穿戴志愿者,勿穿着过膝的裤或裙,勿穿高跟鞋及拖鞋。
[二]对于初次参加慰问活动成员,请对地方生活环境、老人、儿童身体状况等情况抱着平常心对待。
[三]请所有参与活动成员服从领队统一安排,不可单独行动,如成员临时有事需要退出活动者,请及时与活动领队联系。
●免责声明
1、报名参与者必须保证时间观念,超过集合时间的,将视为自动放弃参与活动,组织方不另行通知,参与活动人员必须严格遵守组织方的各项规定。
2、开展任何活动都有可能遇到问题和风险,活动中可预见及不可预见的风险更是客观存在,因此,请报名参加者自行评判风险承担能力,谨慎选择参加,风险完全自行承担。
3、领队或组织者只负责对活动的召集、组织、协调、后勤和技术支持。参加者必须对自己的行为负责,领队或组织者不对活动中发生的任何意外事故承担任何赔偿或连带责任。
4、凡报名参加者均视为接受本免责约定。代他人报名者,对代报名参加者同样视为接受本免责约定。

    陆丰市青苗公益协会
     2015年07月10日

青苗公益协会活动通告:扶贫济困,共同参与 - 风在边缘 - 风在边缘
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017